Самые лучшие молитвы, вы знаете какие они?

ssbqxx

Утренняя молитва

У тебя, Владыка Человеколюбец, вставши от сна, спешу и по милосердию твоему принимаюсь за угодные тебе дела и молюсь тебе; помоги мне во всякое время во всяком деле и избавь меня от всякой земной злой вещи и Диавола.

Молитва творимая перед учением.

И мудрости Наставник, разума Податель, неразумных Вразумитель и нищих Защититель, сделай твердым в добре и разумным сердце моё, Владыко! Ты слово Отца дай мне дар слова, ибо Вот-я не буду препятствовать устам моим взывать к тебе. Милостливый, помилуй меня грешного.

Молитва творимая перед после учения.

Благодарим тебя создатель, за то, что дал нам помощь твою, чтобы внимательно выслушать учение. Награди наших начальников, родителей и учителей, ведущих нас к познанию добра, и подай нам силу и здоровье для продолжения этого учения.

Молитва творимая перед вкушением пищи.

wwbnpq“Глаза всех (людей) на тебя Господи с надеждой смотрят и ты даешь им пищу, когда нужно, открываешь щедрую руку твою и наполняешь всех живущих милостью.

Молитва творимая после вкушения пищи.

Благодарим Тебя Христос Боже наш, за то, что ты напитал нас земными твоими Благами не лиши нас и небесного твоего царства.

Молитва призвания помощи Духа Святаго на всякое ffbec доброе дело.

Творче и Создателю всяческих, Боже, дела рук наших, к славе твоей начинаемая, Твоим благословением исправи и нас избави от всякого зла, яко Един всесилен и человеколюбец. Скорый в заступлении и крепкий в помощи, предстани благодатию силы твоея и в совершение намерения благого дела рабов твоих произведи: вся бо, елика хощеши, яко сильный Бог, творити можеши.

Молитва на освещение нового дома.

Боже святителю наш, изволивый под сень Закхееву  внити и спасение твоему и всему дому бывый: Сам и выне зде жити восхотевшие и нами недостойными мольбы Тебе и моления приносящие, от всякого вреда соблюди невредимы, благословляя тех зде жилище и ненаветен тех живот сохраняй. Я ко подабает Тебе всякая слава, честь и поклонение, со безначальным Твоим Отцем и с Пресвятым, и Благим, и живот творящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков, Аминь.

Молитва на освещение всякой вещи.

Создателю и Создателю человеческого рода, дателю вечного спасения. Сам Господи, послее Духа Твоего Святаго свыше и благословение на вещь сию,яко да вооружена силою небесного заступления хотящим употребити, помощна будет к телесному спасению и заступлению и помощи о Христе Иисусе Господе нашем. Аминь.

Молитва об исцелении больного.

О милосердный Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельной Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробна на раба Твоего (имя рек.) Болезнею одержимого; отпусти ему исцеление от Болезни; Возврати ему здоровье и силы телесные, подай ему долгодейственное и благодейсвенное житие, мирные Твои и примерные Блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, всещедрому Богу и Создателю моему. Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия (имя рек.). Все святые и Ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его (имя рек.). Аминь.

Молитва об исцелении находящегося в болезни.

jfkdd Господи Боже, Владыко жизни моей. Ты по благости своей сказал, не хочу смерти грешника, но чтоб он обратился и жив был. Я знаю, что эта Болезнь, которую я страдаю, есть наказание но, Человеколюбче поступай со мною не по злобе моей, а по беспредельному милосердию Твоему. Не пожелай смерти моей, но дай мне силы, чтобы я терпеливо сносил болезнь, как заслуженное мне испытание, и по исцелении от нее обратился всем сердцем, всей душою и всеми моими чувствами к Тебе, Господу Богу Создателю моему, и жив был для исполнения святых Твоих заповедей, для спокойствия моих родных и для благополучия. Аминь.

Молитва произносимая в день своего рождения.

fgghn Господи Боже, Владыка всего мира видимого и невидимого. От Твоей Святой воли зависит все дене и лета моей жизни. Благодарю Тебя, премилосердный Отче, что Ты дозволил мне прожить ещё один год; знаю, что по грехам моим я недостоин этой милости, но Ты оказываешь мне её по не изреченному человеколюбию Твоему. Продли и ещё милости Твои мне, грешному; продолжи жизнь мою в добродетели, спокойствии, в здоровьи, в мире со всеми ближними. Подай мне изобилие плодов земных и все, что к удовлетворению нуждам моим потребно. Больше всего Очисти совесть мою. Укрепи меня на пути спасения, чтобы я, следуя по нему, после многолетней в мире сём жизни, перейдя в жизнь вечную, удостоился быть наследником Царства Твоего Небесного. Сам Господи, благослови начинаемый мною год и все дни жизни моей. Аминь.

Молитва в день нового года.

ddbqc

Господи Боже, всех видимых и невидимых Тварей Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, сам благослови начинающийся сего дня Новый Год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего спасения. Дозволь нам провести сей год в многие по нем в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, Которую Ты Сам основал в Иерусалиме, и спасительною жертвою святого Тела и пречистой Крови осветил. Отечество наше возвыси, сохрани и прославь; долглденствие, здоровье, изобилие плодов земных и благорастворение воздуха дай нам; меня грешного раба твоего, всех родственников и ближних моих и всех благоверных Христиан, как истинный наш Верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди, чтобы мы, следуя по нему после долгого временной и благополучной жизни в мире сем, достигнули Царства Твоего  Небесного и удостоились вечного блаженства со Святыми Твоими. Аминь.

Автор: Ширяев Павел Григорьевич 
Все комментарии (4)
  1. Ширяев Павел Григорьевич

    02.04.2012

    Ирина, при крещении дается имя ангела хранителя, поэтому его надо держать в тайне. Данное при крещении иное имя говорит о высокой уязвимости ребенка и его рождении для испытания духа и крепости его веры. Когда в миру знают имя через имя могут навредить его здоровью и психике. Таких детей нельзя ругать и злиться на них, надо смотреть как он развивается и методом проб и ошибок получает опыт своего пути. Только когда его действия связанные с угрозой для его жизни можно вмешиваться и корректировать или просто переключать его внимание и отведение от беды. Главная помощь это любовь и радость что данное дитя дано вам для вашего роста в вашем духовном пути. При прочтении молитвы большее значение имеет не имя вашего ребенка как ваша мысль кому вы желаете отнести эту молитву. Поэтому не имеет значение какое вы имя назовете мирское или данное при крещении.

  2. Ирина

    01.04.2012

    А если в миру и в крещении у сына разные имена. обязательно ли при прочтении молитвы называть имя ребенка при крещении? ведь «роднее» другое имя, с которым он идет по жизни.

  3. Светлана

    19.02.2012

    Благодарю за статью она очень ценна, вижу глубокий смысл в вашей работе ! Вдохновляет, приятно что есть единомышленики, есть чему поучиться.

  4. Елена

    24.10.2011

    Благодарю Вас за лучшие молитвы!
    Желаю Вам благополучия!
    С уважением — Елена


Оставить комментарий