Как найти Бога

Как человек становится религиозным.

eevКаждый человек пребывая в этом мире имеет своё предназначение.  Мы в мир приходим не с чистого листа и родившись в роду мы должны отрабатывать карму рода. Кто то непонимающий как происходит явление на свет скажет почему я должен отрабатывать Карму. Мы приходим на Землю со своей программой и наша программа сливается по всем параметрам с Кармой рода, в котором мы произошли. Не будь этого нам бы не дали элементов для построения нашего тела и некому было бы построить тело. Только в результате обязательств которые дали отец и мать дало возможность родится дитя. За свою жизнь человек осваивает свое тело, потом тело социума в котором он пребывает. Потом осваивает семейные отношения и выращивание детей. На всё это у него уходит много времени и он сталкивался в жизни с неведомым и чудесным. Именно встречи с чудесами и видя что мир не оканчивается тем что мы видим позволяют ему заглянуть дальше. Сказки открывают новое понимание о мире, религия укрепляет веру и указывает путь к Богу.

Потребность в Духовности приходит к людям в зрелые годы.

ckeda Только когда в человеке вырастает, потребность и желание увидеть божественное, он начинает изучать святые писания. Из за скудности ума и неразвитой элементарной фантазии он не всегда способен понять рассказы о тонком и духовном. Только когда он настойчиво стремится осознать святое писание ему открывается понимание. Только тогда он способен получить духовное крещение и утвердится в пути к Богу. Поиски царствия небесного для него будут неотъемлемой частью каждого дня. Все кто прошли через начальный путь веры знают как стремится ближайшее окружение не допустить этого. Что их страшит, в том что человек будет верить? Они боятся света который будет исходить от верующего и очищать пространство вокруг. Только потом вы поймете кто есть кто. Когда вы укрепитесь в вере и пройдете путь к истиной вере когда знания наполнят вас и ваша вера станет крепка. Теперь вы станете способны сами убеждать людей в необходимости принятия веры.

Осознание греховности и стремление к очищению от греха.

dbbhc Очищаясь молитвой от суеты и погоней за достатком, вы поймете что все вам приложится по мере укрепления веры. Вера должна укрепляться от самых основ. Вера в Единого Бога и данного нам учения о сотворении мира. Мы должны понять что весь мир создан во всей своей полноте и мы неспособны своим умом придумать, что то помимо того что есть. Мир создан и мы живем в этом мире и поэтому необходимо славить Бога как создателя благ. Вселенная представляет множество малых миров или царств. Царства отличаются достатком, климатом и самими людьми. Все царства, люди и животные представляют Божий мир. этот мир единожды построенный никогда не будет разрушен, он вечен. Наш мир это мир отражения истинного мира где люди учатся жить. Только познав и приняв для себя строение мира Бога человек стремится больше не грешить и постоянно совершенствует свою духовную сущность.

И сказал Бог: Да, будет свет!

axcasaa Свет непозволяет тьме сомкнуться, удерживая для жизни мир в видимом состоянии. Не будь света, мы все погрузились бы во тьму. На рубеже свет и тьма идет борьба Ангелов и Демонов. Демоны неистовствуют, что они не могут победить Ангелов света. Ангелы света исполняют волю Бога и пребывают в любви к Богу. Человеку свойственно пребывать в двух мирах и Света и Тьмы. В мире тьмы человеческая сущность укрепляется духом и укрепляет свою веру. Во время смерти человек предстает перед Ангелом света который определяет готов он или нет. Если вера слаба и дух не укреплён ему снова предлагается пройти миры тьмы и укрепиться. Все люди, которые покончили жизнь самоубийством никогда не поднимаются к миру света. Отпевать их запрещено, потому что великий грех молиться и отпевать стремясь поднять из Тьмы их тела. Их души отреклись от борьбы с Тьмой и предпочли домом Тьму. Время которое у нас течет с одной скоростью, в теле тьмы минута земная равна тысячелетию.

Как научиться слышать Бога.

kmiimm  Посчитайте сколько лет не дожил тот или иной самоубийца и сколько ему маяться в теле Тьмы. Православная религия самая продвинутая и приближённая к истинному учению о Боге. Изучая её и молясь человек способен достичь истиной любви ко всему живому и Богу. Всё что нас окружает создано по воле Бога и не будь на то воля ничего не могло быть. Это первое, что должен осознавать каждый христианин. Второе каждый верующий человек обязан молиться во славу Бога, во спасение себя и за дарование жизни нам. Бог вдохнул в нас жизнь и мы живем на свете этом. Молитвы открывают канал к Богу и способствуют притоку любви и жизни. Мы можем молиться годами все наши молитвы будут услышаны, но наша греховная сущность погрязла во тьме и мы неспособны услышать увидеть и понять ответы которые нам посылаются. Только великое желание позволит утончить чувства и сознание очистится от тьмы и мы услышим ответы на наши просьбы.

И создал Бог человека по Образу и подобию своему.

jjwpol Путь который мы собираемся пройти, это путь христианина основанный на изучении Нового Завета и осознание написанного. В следующей публикации мы обязательно рассмотрим значение написанного в святом писании. Для понимания необходимо понять, что мир который представлен перед нами, есть конструкция нашего мозга не более. Второе все сказки и события в них описанные могут на свете быть. Вот теперь вы готовы воспринимать новую чудесную информацию о мироустройстве. Чтение святого писания, Евангелия позволит вам заглянуть за горизонты Бытия. Но самое главное развивая свое сознание методом углубления и старания понять. Мы поймем как сложно и просто Царствие Божие. Как мудрёны миры и они населены различными существами и возможности человека безграничны. И что Бог нас создал по Образу своему и подобию

Автор: Ширяев Павел Григорьевич 
Все комментарии (14)
  1. shiryaevpavel

    02.01.2022

    Спасибо за теплые слова и очень рад что вы достигаете просветления. Да чувства грубые нам нужны в мире материи а вот тонкие, как истинная любовь, это свет разума и путь к Богу.

  2. Софья

    02.01.2022

    Павел Григорьевич.,здравствуйте. Я заметила, чем больше я осознаю, почему все так происходит, я чувствую, что становлюсь безчувственной. Я не знаю хорошо это или плохо, но раньше, где я испытала бы кучу эмоций сейчас этого нет. Утром я стала просыпаться с хорошими мыслями о Божьей любви. Я вспомнила, то состояние, что Бог дал мне почувствовать, когда я смотрела на все и любила. Я никогда не забуду этого, я знаю, что значит смотреть на мир глазами Бога, это такая сладость, такая благодать, я знаю, что Истинно я никого и не любила никогда и есть понимание к чему стремиться. И это чувство посетило меня от прочтения Ваших статей, Павел Григорьевич, за которые я искренне благодарна всегда, за эти зерна знаний, коротые прорастают в познающих их. Еще с утра мне пришли мысли благодарности за мой костюм, который помогает мне пройти этот путь и познавать непознанное. С Новым Годом, Павел Григорьевич. Всех Вам благ море БЛАГОДАРНОСТИ Вам за Вашу работу.

  3. надежда

    21.04.2013

    Павел-огромное Благо-дарю!

  4. Ширяев Павел Григорьевич

    06.03.2013

    надежда, это происходит потому, что вы не сознаете значение наложения креста. Крест накладывают на себя когда осознают что делают и зачем. Так вы прикладываете перст из 3-х пальцев ко лбу пробуждая мозг к работе или освежаете свои мысли за контролем вашего тела. Показываете что надо контролировать или где пребывает сын Божий в вас, который отвечает за работоспособность вашего тела. И когда вы обращаетесь к духу святому вы освещаете себе путь жизни или просите дать время для жизни до следующего дня. И так человек приучает себя жить от молитвы до молитвы, потому что жизнь свою он отдает Богу и доверяется ему.

  5. надежда

    05.03.2013

    Павел, я в душе верю в Бога и читаю молитвы.Но креститься почему-то не могу.Все мое существо против скрещения рук…Лишь в церкви на людях крещусь- потому что ТАК НАДО .Почему так?

  6. ульяна

    24.09.2012

    пасибо..что вы есть… :)) очень многое на что открылись глаза..а душа откликнулась

  7. ульяна

    24.09.2012

    пасибо..что вы есть… :))

  8. Ширяев Павел Григорьевич

    03.11.2011

    Алексей, Бог из любви к нам, дал нам свободу выбора пути. Почувствуйте это своим сердцем. Даже те пути, которые нас устремляют в преисподнюю, он всегда пребывает с нами и незримо нас предупреждает, но не вмешивается, дабы не нарушить нашей свободы. Потому что мы дети его возлюбленные и мы должны осознать всю силу любви и радости Бога, когда мы идем к нему и слышим его голос и видим его обитель света любви и добра.

  9. Алексей

    03.11.2011

    «понимая что его судьба в его руках, так решил сам Бог, дав нам свободу»

    — вот это сильно Вы сказали, солидарен !

  10. Ширяев Павел Григорьевич

    03.11.2011

    Да, вы правы, потому что бог создал это творение в виде триллиона вселенных и вошел в них своим существом, дав своему творению жизнь. Теперь мы прибывая в этом творении должны благодарить Бога за возможность жить. Только осознающий обратится к Богу и не будет роптать на судьбу понимая что его судьба в его руках, так решил сам Бог, дав нам свободу.

  11. Алексей

    02.11.2011

    Непомню откуда помню это, фразу «не ищите Бога в не себя» (подразумевается Дух — который исходит от отца)

  12. Гайк

    02.11.2011

    Раньше когда мне становилас плохо, тоска удушило я отправился на горы они близки , или на церков на холме в котором некого не бывает если нет праздника, и молился долго вдруг я обнаруживал что я успакоился чувствовал радост и когда спускался домой мне казалос я по воздуху иду, но думал что Бог опят мне не ответил . Может это чувсто и был ответом?

  13. Ширяев Павел Григорьевич

    02.11.2011

    @Гайк, правильно, но воспринимать надо своим сердцем и научиться видеть ответы вокруг. Это возможно если мы начнем искренне этого желать и искренне молиться.

  14. Гайк

    02.11.2011

    Павел Григорьевич мы настраиваем приемник на какюу то частоту и слишем передачу, думаю Бог дал нам молитвы чтоб мы могли папасть на Его частоту на Его канал…


Оставить комментарий