Почему у христиан нет медитаций?

Когда наступает озарение.

drvvbhyt Христианская Вера основана на глубоком понимании Бога и построение своего отношения к Богу как необходимости бытия. Укрепление Веры на изучении святых писаний о царствии Бога и мироустройства. Человек начинает понимать что своим фрагментарным сознанием он способен увидеть только часть мира и несколько измерений. Когда его изучение пространства и времени переходит на изучение других измерений все понятия изменяются вплоть до наоборот. Неподготовленное сознание, не готовое и инверсии, неспособно осознать эти переходы. Это говорит о закостенелости сознания как субстанции которое невозможно влить в новый сосуд и понять это пространство. Утончение понятий и принятие как основы духовных законов или первичности Духа даст положительный результат. Первый признак что вы на правильном пути развития это появление озарений словно всполохов зарницы в вашей душе. После таких озарений приходит такое понятие всезнания не требующее доказательств. По своей красоте само озарение, это свет во тьме, который освещает нам истину.

Что кроется во Тьме.

deecfvq Тьма для кого то просто чернота, а тем у кого развит луч сознания, из Тьмы являются образы различных миров. Эти миры реальны и само развиваются однажды вызванные к жизни. Жизнь или развитие их происходит при воздействии луча сознания на эти образы. Каждый по мере своей возможности способен проницать Тьму своим лучом и извлекать из неё образы, формулы и видеть различные события будущего или прошлого. Поэтому так необходимо развивать луч сознания и концентрировать своё внимание. Концентрация внимания, просто так, приводит к проницанию пространства в нежелательные области. Только концентрация внимания на святых образах и иконах позволяет двигаться в нужном направлении. Мы находимся в такой гуще Тьмы что трудно нам набрать мощь луча сознания чтобы раздвинуть эту густую Тьму. Зато образы Тьмы нас преследуют и днём и ночью будоража наше воображения и вселяя страхи.

Что несёт нам встреча с человеком.

drvvftb Христианская Вера через своих подвижников, которые своими молитвами достигли хороших результатов и принесли в наш мир образы святых икон. На иконах запечатлены образы увиденные святыми, когда они с своём усердии преодолели Тьму. Иконы глубоко врезаются в наше сознание, когда человек стремится осознать этот образ или просто молится испрашивая помощи. Бог милостив и наделив нас жизнью, помогает нам преодолевать трудности нашего бытия. Но как не смешно, что мы сами создаем себе трудности и потом не можем их преодолеть просим помощи. Можно только посоветовать людям не спешить жить а стремится к обдуманности и стремится понять в чем суть их бытия. Указывать можно но это может быть и не ваш путь. У каждого человека свой путь жизни и встреча с другими людьми есть только перекресток, когда один способствует развитию другого.

Мироточение икон, как высшая святость.

cbkf dkfcnbВосточные практики пропагандируют медитации и рекомендуют их  проводить ежедневно. Медитация способствует успокоению но не имеет тверди духовной. Восходящий человек поднимается над миром проблем и становится независимым. Только ему снова приходится входить в пространство Тьмы где он находится и проблемы ещё больше сгущаются. Человек Верующий в Бога устремляет свое сознание к Богу и укрепляет свою Веру. Только Бог дает нам истинную твердь в бесконечности миров. Человек без помощи Бога будет блуждать в этих лабиринтах и не сможет быть счастливым и обрести истинную Любовь. Смотря на иконы, где всё говорит языком символов и глубоких понятий которые должен каждый для себя понять и уяснить. Каждая икона есть ключик к пространствам, пронизывает время и несёт огромную духовность. Поэтому иконы, которые начали мироточить и при уже открыли доступ людям к благодати священной.

Открой себя Богу и прими Бога в свое сердце.

eeghytvТак мы видим, как на иконах Божья матерь любит своего младенца и  заботится о нём. Все святые на иконах имеют нимб вокруг Головы, что говорит о их развитости луча сознания и рекомендация нам начать развивать своё сознание. Когда сознание начинает работать, человек словно пробуждается ото сна и видит мир по новому. Теперь он начинает понимать, что Бог всегда был, есть и будет рядом, но мы возгордились и отвернулись от Бога. Повернуться к Богу есть принять Бога в свою душу и в себя. Начать осознавать, что мы творение Бога и это он нас оживляет и дает возможность нам быть живыми. Каждый день молясь, мы должны открывать себя Богу и изгонять из себя Демонов и Бесов. Тогда постепенно нашими стараниями начнёт нас наполнять свет и мы станем воспринимать как жизнь вселяется в нас наполняя радостью всё существо. Отсутствие Веры приводит человека к унынию и различным видам страха.

Странствующий маннах, кто он такой?

drggbh Обретя Веру в Бога человек становится познавшим Вечность. Такой человек похож на монаха странника, который увидел направление пути и устремился в поисках самого Бога. Путь такого странника лежит через различные препятствия которые только укрепляют его Веру. Он идёт не спеша вся жизнь впереди и не важно сколько он пройдёт, важнее сколько сделает. Некоторые люди стремятся обрести Веру посещением святых мест, но главное, что Веру укреплять надо в себе, они не ведают. Мирское мало способствует развитию духовного, оно закручивает, отвлекает и создает различные негативные явления. Когда странствующий маннах остается наедине с Божественным миром, он видит его красоту и Верит только в Бога который пребывает с этим человеком. Поистине открываются чудеса и провидение посещает этого маннаха.

Автор: Ширяев Павел Григорьевич 
Все комментарии (7)
  1. shiryaevpavel

    29.06.2020

    Пишите, высылайте и если я найду зерно истины то опубликую. Дело в том что одни правильно все пишут но это путь на погибель. Другой три слова связать не может но его письмо врачует.

  2. Максим

    28.06.2020

    Павел Григорьевич, я тоже думал о том, чтобы предложить вам так сказать «свою кандидатуру» на роль редактора статей, т.к. очень хорошо, как мне кажется, владею своим языком, способен сформулировать все свои мысли и даже образы примерные. И хотя мой уровень сознания не такой развитый, чтобы понять до конца смысл любой из статей описывающих значение числа, например, но именно форму передачи, сам текст и формулировку я прямо вижу как написал бы например сам в каком-либо месте текста, где бы поставил знаки дополнительные для выделения, и т.д.

    Однако потом я увидел вашу позицию по этому вопросу — что сохранять всё в первозданном виде, не так ли? Я очень хорошо понимаю это, и даже считаю правильным сохранять первозданность, чтобы не нарушать эту целостность, несмотря на ошибки, но лучше всё же оптимизировать наверное?). Теперь я уже и сам не знаю, какую позицию в этом вопросе принятьЮ, тем более учитывая то, что вы сказали — мол, все ошибки и опечатки неслучайны. Но в таком случае, т.к. я быстро печатаю, у меня они постоянно, — лишние буквы в слова вставляются и т.д. Не слишком ли, в таком случае, много таких неслучайных «знаков»?)

  3. Валерий

    04.01.2013

    Возможно я плохо прочитал, но от-чего же у христиан нет медитаций? Есть. Молитва — искажённая медитация, именно по-этому среди хрестян так мало «излучающих Свет».

  4. Ширяев Павел Григорьевич

    21.02.2012

    Alexandr, у меня на You Tube, записано 170 роликов поэтому можете их просмотреть. Также можно смотреть на сайте в разделе видео, где каждый фильм имеет дополняющее описание.

  5. Alexandr

    21.02.2012

    @Ширяев Павел Григорьевич, Вы обладаете знаниями, и они дают мне ответы на вопросы. Больше снимайте видео как на You Tube, где бы купить Ваше видео и как получить платную он-лайн консультацию.
    С уважением Alex.

  6. Ширяев Павел Григорьевич

    22.06.2011

    В Библии сказано, каждому будет дано по вере его. Отсюда верить надо, но кто способен и что усвоить, это его удел. Каждая религия имеет свою сложность. Одно сознание неспособно усвоить даже мусульманскую веру, другое сознание уже развито и способно освоить и буддизм и Христианскую веру. Каждый человек должен проникнуться верой пока живет в мире. У него не должно быть сомнений в правильности веры и то что его сознание и душа принимают эту веру. Некоторые в поисках истинного знания изучают разные веры. Поэтому развитое сознание может освоить все веры и выбрать для себя истинный путь. Путь к Богу когда человек обращается к нему как источнику знаний или света. И путь поклонения материализму и неверия в духовность, это путь разрушения своего тела и погружения во Тьму.

  7. Аня

    22.06.2011

    Обязательно ли верить в национальную религию?не грех принимать наприм буддизм?спасибо


Оставить комментарий