Первый брак комом

Здравствуйте Павел Григорьевич!

Это я.Хочу вам повествовать свою судьбу. с первым мужем, Артемом познакомилась в 2007 году в августе месяце на фестивале авторской песни. У нас случился небольшой флирт с танцами под открытым небом. Потом он пытался найти со мной встречу через свою сестру — я её тоже знала.  Вообще, у нас с Артемом  фамилии на Шир, у обоих в семье есть Женя — у меня брат, у него — сестра, гороскопы наших семей совпадают (у нас семьи состоят из льва, рака, близнецов и водолея — даты рождения стоят рядом).

У меня всегда было очень много поклонников — я никогда не была обделена мужским вниманием. Девочки мне завидовали. Но я никогда не  допускала развития ситуации дальше флирта. То ли излишняя порядочность, но ещё, как мне кажется, я боялась от парня, мужчины всего того, чего всегда боялась от отца — агрессии, неуважения, измен. Вот и с Артемом не хотела встречаться, боялась, что после флирта на острове он решил, что я легкомысленная и доступная.

Наш городПосле долгих уговоров сестры я позволила встретиться Артему со мной для прогулки. Сначала думала, что на меня повлияла фестивальная романтика, что просто захотелось флирта. А через год при встрече с Артемом ещё раз почувствовала его энергетику и оказалась заворожённой. Его спокойствие, нежность и безмятежность меня покорили — эта была полная противоположность моему отцу.

Чем его привлекла тогда я  — я не знаю. Наверное, хрупкой внешностью и улыбкой. Потом при более тесном знакомстве, при разговорах по душам он признавался, что поражён мною. Он называл меня настоящей личностью и говорил, что никогда никого так не любил. Говорил, что раньше всех девушек любил на уровне живота, а меня как-то полностью, все телом и душой.

Наша любовьЯ его тоже очень любила. Мы друг друга хорошо дополняли — он гасил мой нерв и темперамент, я его толкала вперёд и помогала развиваться, поощряла его развитие, указывала на достоинства, помогала изменить преобладающую в нём «мотивацию избегания» на «мотивацию достижения». Он боялся брать на себя ответственность, хотя у него к этому были все возможности — умный, интеллигентный, изобретательный, чуткий, только нерешительный.

С моей помощью он впервые согласился на продвижение по службе, преодолел страх перед управлением автомобилем, мы начали серьёзно задумываться о будущем и копить деньги на ипотеку. До меня он ничего этого не делал, хотя, ему уже за 30 лет. Его семья была для меня испытанием. Мать Ирина Александровна — очень авторитарная и грубая женщина без образования и работы.

ПовышениеОна сильно довлела в семье над всеми родственниками. Впрочем, в их семье господствовал какой-то общинно-племенной строй — очень тесные родственные связи со всеми родственниками, порой доходили до абсурда. Нужно было очень много уделять внимания семье, и выполнять какие-то обязанности, жертвуя своим временем, — зачастую не по истинной необходимости, а для того, чтобы доказывать своё родство.

Всё это, на мой взгляд, превратилось в семейную мафию и бессмысленную эксплуатацию друг друга под видом крепкой семейственности. Однако, это ещё не мешало крепким семьянином строить друг другу козни и плести интриги. Я в эту систему не вписалась. Наверное, привыкла делать что-то и помогать кому-то, если ему действительно это нужно, а не для того, чтобы подчеркнуть своё почитание и принадлежность.

Карьерная лестницаКакая-то подмена мотивов… Всё запутано, перепутано, не осознанно, обманчиво… Я привыкла смотреть в корень. Не люблю манипуляций. Или, может быть, я привыкла отвечать за себя и не прибегать к помощи родственников, которых в нашем городе практически не живёт. Может быть, это мой недостаток. У меня не развита семейственность.

Хотя, изначально я ходила по всем этим семейным сборищам, пока мне окончательно не надоело, что меня шпыняют и относятся ко мне так, как  будто я бездомная, или безработная, или алкоголичка, или ещё как-то опустившаяся в жизни, — только потому, что вела себя скромно и не набивала себе цену. Хотя, эти люди сами из себя ничего не представляют. Ни образования, ни культуры…

СвекровьМоё первое знакомство с Артема мамой (такое же, позже, с его тётей) началось с того, что меня с порога опустили ниже плинтуса. Я тогда не успела ещё не вымолвить ни фразы. Артем всё это воспринимал, как должное и относился к этому спокойно. Позже, выяснилось, что он мамин сын и подкаблучник, как бы грубо это не звучало…

Никогда не хочется про своего мужчину думать так.  Хочется, что бы он был самым лучшим. Когда Артем с моей помощью продвинулся по службе, сел за руль, начал копить деньги на ипотеку,  меня вообще перестали держать за человека. Как будто, все эти достижения — заслуги самого Артема и его родителей, что воспитали такого молодца.

ИдилияТо, что эти изменения с ним стали происходить вместе со мной и только после 30 лет — никто не задумывался, ведь, никто не знал, сколько бессонных ночей было переговорено и сколько ради этого усилий сделано. Сильное влияние его большой семьи (братья, сватья и т.д.) влияло также и на его семейный статус. Все дёргали — когда ты женишься?

Когда я с Артемом начала встречаться, мать была рада уже любой — лишь бы женился поскорей.  Мы не торопились — снимали квартиру, обустраивали быт, строили планы на будущее, куда входила и свадьба. Когда деньги на первоначальный взнос на ипотеку были почти накоплены (нам ещё, на наше горе, добавили Артема,  дедушка и папа), его мама с папой засуетились поскорее взять ипотеку и купить квартиру, пока мы не женаты.

Его родителиЧтобы квартира принадлежала только Артему, ведь, она куплена на его имя и до брака. Меня это очень оскорбило. Копили вместе, планировали вместе — тут такой поворот сюжета. Любовь и чудо мать, которая в буквальном смысле навязывала нам овощи со своей дачи, потом умудрялась ими же меня и потыкать. А что было бы, если бы я жила ещё в Артемов ой квартире на птичьих правах, выплачивая НЕ общую ипотеку.

Я с Артемом разговаривала на эту тему, говорила ему о своих беспокойствах, о своих обидах, но его словно подменили. Он зациклился на ипотеке и не хотел меня слушать. Потом он стал копить усерднее и усерднее, перестал давать деньги даже на питание, я стала работать на двух работах, не успевала готовить и убираться.

НакопленияВ итоге,  Артем ходил кушать к маме, а я после двух работ приходила поздно ночью домой голодная и, либо, очень уставшая, ложилась спать, либо принималась готовить. Так я оказалась загнана в угол. Пытались расстаться в  2011-го, но снова сошлись. Окончательное расставание пришлось на начало  2012-го. Вселенная, поняв, что я не довела самостоятельного шага ещё в 2011 году, за меня все сделала в 2012 году.

Было это так Я, уехала на гастроли. Артем меня игнорировал, не писал, не звонил, не проводил. Потом, посидев неделю один, по моему приезду начал просить прощения, сказал, что был неправ. Я сказала, что теперь на меня слова не действуют. Любовь нужно доказывать делом. Тогда он понял, что простыми сантиментами ситуацию не исправить, и разозлился ещё больше.

Все мозги съелПриписал мне роман к режиссёру, хотя  кроме него у меня никогда никого не было, и никогда я не имела служебных романов. Наверное, он это сделал для того,  чтобы был повод для расставания, в котором была бы виновата я. Потом я уехала по работе в Санкт-Петербург. В это время мне позвонила девушка, у которой мы снимали квартиру, и попросила освободить квартиру. Им срочно понадобилась их квартира,  для продажи.

Я приехала из Санкт-Петербурга, мы стали освобождать съёмную квартиру. Это была точка.

С уважением Анастасия.

Автор: Ширяев Павел Григорьевич
Рекомендованные статьи:
Квантовый скачок
Квантовый скачок

Доброе Утро Павел Григорьевич! Я вам уже писал,оставлял свое сообщение,по поводу даты своего рождения 21.12.1989. Говорил, что родился в год […]

0

Скандалы разрушают счастье
Скандалы разрушают счастье

Павел Григорьевич, здравствуйте. Я совсем запутался в своей жизни или судьбе. Семь лет назад я познакомился с девушкой, после через […]

0

Интуиция и судьба
Интуиция и судьба

Здравствуйте, Павел Григорьевич! Хочу поведать вам свою историю. Мой отец просидел в тюрьме все мое детство и я его увидела, […]

0



Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.