Самое удивительное путешествие!

Дверь во внутрь себяЗдравствуйте Павел Григорьевич, высылаю Вам еще небольшое эссе на тему внутреннего мира души. Меня вот недавно посетило некое голографическое видение своего внутреннего пути, пути развития моей души. Это не видение , в смысле явление мне некоей сущности,  а суть есть мой взгляд внутрь на картину движения моей души.

Я благодарна , что мне  такое открылось и поэтому мне хочется это исследовать и постараться описать это. Я себе  представляюсь неким невидимым, но живым и думающим и чувствующим, кто долго находился и проникал во все лабиринты прекрасных зеленых зарослей. Это похоже на девственные джунгли, только еще зеленее и прекраснее.

СосредоточениеВсе растения там произрастают из самой глубины Земли и пышно разветвляясь растут в неведомые высоты. Они полны силы и жизни, они могут общаться , но общаются при помощи передачи эмоций и чувств. Это сама пульсация ничем не прикрытой жизни, такой мощной и всесильной и такой ранимой и сокровенной одновременно. Это как будто бы настоящий мир чувств и эмоций, не упакованный в мысли и слова. Даже смысл всего происходящего здесь в этом мире не присутствует. Чистая пульсирующая жизнь, животворящая и развивающаяся.

Это дает удивительное созерцание и восприятие, как будто ты видишь это и одновременно этим же и являешься, ты улавливаешь эти чувственные эмоциональные импульсы и одновременно их создаешь, и процесс идет непрерывно и беззвучно в понимании звука, как физического проявления. Все, что происходит в этом мире не является немым, просто то, что воспринимается от всех растений, от этих джунглей имеет необъяснимую характеристику восприятия.

Вхождение в светЭто и не звук и не образ, это нечто что содержит в себе импульс чувства и красоту одновременно и может быть при попытке разложить на составляющие, осознано как великолепная симфония и картина жизни рождающей саму себя. Это зачаровывающее мой разум восприятие, к которому мне посчастливилось приблизиться.

Я, как мне показалось довольно долго исследовала этот мир, хотя время там течет совершенно по-другому, оно измеряется объемом воспринятых чувств и импульсов обмена чувствами, а не событиями переходящими из прошлого в будущее. Там есть только сейчас с изменяющимся объемом воспринимаемого и передаваемого импульса.

И это также настолько необычно для разума, что рождает величайшее переживание Любви, как все объясняющей и единственной меры, который этот мир можно хоть как то измерить. При помощи Любви и можно двигаться в этом мире, то есть движения от точки до точки там нет в обычном понимании. Там есть движение Любви из точки во все, во всех направлениях и даже внутрь.

Дар душиЭто опять – же трудно объяснить словами нашего языка, но я пробую это излагать таким образом, чтобы я сама это смогла воспринимать в линейном изложении. И совершенно на запредельном для понимания уровне или месте этого мира, я случайно обнаружила сокровенное место, которое вдруг меня осветило, но не ослепило.

Это было явлено мне как некий светящийся невыразимо ослепительным светом столп, который уходил куда-то вверх этого мира и произрастал одновременно вниз. Он как бы держал на себе весь этот великолепно красивый зеленый и живой мир.

Смотреть на него и любоваться им можно вечно, это никогда не станет скучным или не интересным, не нужным. Свет жизни вечной внутри мира души.- так он себя представил мне. Но у него еще есть неисчислимое число  имен и значений. Он все и ничего одновременно, но для меня он есть все. Рядом с ним озаряешься неизреченным счастьем и тихой, но ликующей благодатью. Он не является личностью, он есть Суть.

Рождение светаЭто вообще не возможно помыслить и объяснить в размышлениях. Это воспринимается напрямую, без объяснений, это воспринимается Верой, прямым восприятием, которому не нужны никакие мыслительные объяснения. Ты просто воспринимаешь Суть и даешь внутри себя обозначение – это Вера. То есть обозначить можно только способ прямого восприятия, но не саму эту Суть.

Слово Суть единственное, которое я могу употребить, неделимое глубже из человеческого языка, но это намного глубже и намного более емкое, чем я могу определить словом Суть. Я могу описать свои чувства от озарения этим столпом- Сутью. Я как ребенок завороженный, который впервые в жизни увидел что-то, чему у него нет названия и что его притягивает больше всего.

Это что-то самое желанное для человека, но достичь его в понимании обладания невозможно. Можно только быть в присутствии Этого. Дальше писать и размышлять сложно, слов и понятий для выражения  этого процесса нет. Пока у меня точно, нет.

С уважением, Арина Род

 

Автор: Ширяев Павел Григорьевич
Рекомендованные статьи:
Развитие человека
Развитие человека

Ширяев Павел Григорьевич, Доброго Здравия! Хочу с вами поделиться своим знанием. Образ и подобие по которому созданы люди и «могут» развиваться […]

67

Творения и разум
Творения и разум

Ширяев Павел Григорьевич, Доброго Здравия! Хочу с вами поделиться своим знанием, как научится правильно понимать природу и животный мир, который […]

0

Степень развития сознания
Степень развития сознания

Ширяев Павел Григорьевич, Доброго Здравия! Хочу с вами поделиться своим знанием, как научится правильно развивать свое сознание. Есть разные ступени развития […]

3

Путь эволюции человека
Путь эволюции человека

Ширяев Павел Григорьевич, Доброго Здравия! Хочу с вами поделиться своим знанием. Меня предупреждали, что Я на Земле столкнусь с проявлением, что […]

0



Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.