Ищущему истину в Аллахе

Звездное небоЗдравствуйте Павел Григорьевич, хочу поделиться с вами своими размышлениями и обратится к вашей аудитории.  Мир вам, кто ищет истнного пути. Именем Аллаха Милостивого Милосердного.

Взгляни на вещи, растения, животных, птиц, насекомых, рыб и многое другое, что окружает тебя на земле... Разве ты не видишь, что существуют точные законы, управляющие жизнью этого мира? Взгляни на то, что находится над тобой в космосе -- на солнце, луну, планеты, звёзды, облака, ветер... Разве не существуют они в соответствии с упорядоченной и выверенной системой, обеспечивая нашу жизнь на земле всем необходимым?

Поразмышляй о самом себе -- о своих органах, о многочисленных и эффективных системах своего организма... Как они функционируют, взаимодействуя друг с другом и обеспечивая твоё благоденствие?! Кто сотворил все эти удивительные явления? Кто установил этот мудрый порядок? Кто управляет этой огромной и сложной вселенной?

МечетьТворец, который создал все эти творения и обеспечивает их жизнь. Вселенная упорядочена Им и находится под Его постоянной заботой. Все сотворил АЛЛАХ Единственный, Всесильный, Милостивый, Мудрый... И если ты веришь в АЛЛАХА, то должен знать, что Он не сотворил все это бесцельно и попусту. Конечно же, за сотворением всего этого стоит какая-то великая цель.

Будет логичным признать эту истину, признать нашего Творца и Господа, отблагодарить Его за многочисленные щедроты и подчинить самих себя и свою жизнь Его мудрому и милосердному руководству. Что может быть достойнее, лучше и совершеннее, чем поклонение единственному АЛЛАХУ без предавания Ему сотоварищей?

Все во вселенной смиренно склонилось перед Великим Творцом, и до сих пор пребывает в этом смирении, будь то сама земля, деревья, звезды, реки, солнце, луна и т.п. Но что можно сказать по поводу человека?!.. Разве не является правдой то, что большинство людей неблагодарны своему Творцу? Наш Творец одарил нас разумом, благодаря которому мы можем познать истину, и свободой, благодаря которой мы можем выбрать прямой путь.

Символ поклоненияОн указал нам на прямой путь посредством своих посланников, последним из которых является пророк Мухаммад, а также посредством небесных писаний, последним из которых является Коран. И все же некоторые люди устремляются к поклонению кому-то помимо АЛЛАХА. Разве ты сейчас не в растерянности по поводу того, что является истинной религией?

Перед нами сейчас открываются две дороги: одна ведёт к блаженству как в мирской жизни, так и в будущей, и это -- ислам. Другая же ведёт к несчастью и убытку в этой жизни и к вечному наказанию в жизни будущей. Ислам является религией пророков от Адама до Мухаммада, да благословит их АЛЛАХ и ниспошлёт им мир, которую Господь избрал для всего человечества.

А писание мусульман -- священный Коран -- последним писанием, ниспосланным с небес. Ислам является образом жизни. Слово "Ислам" означает придание себя воле Творца. АЛЛАХ послал Адама, Нуха, Ибрахима , Мусу , Йакуба , Ису , Мухаммада (да благословит их АЛЛАХ и приветствует). Все они пришли с одним и тем же посланием, в этом нет никаких неясностей или сомнений. Таким образом, АЛЛАХ единственный, кто заслуживает поклонения, религия и миссия всех пророков одна.

Поклонение в исламеВсевышний АЛЛАХ сказал: "Неужели они жаждут другой религии, нежели религия АЛЛАХА? Ведь Ему покорились все, кто в небесах и на земле, по своей воле или по принуждению, и к Нему они будут возвращены" Мы призываем тебя принять истину и поклоняться одному АЛЛАХУ. Обратись к Нему в своей мольбе. Ответь на призыв АЛЛАХА, ведь Он зовёт тебя: "Ваш Бог -- Бог Единый. Будьте же покорны Ему! А ты, [Мухаммад,] сообщи благую весть смиренным".

Послушайся голоса своего сердца, зовущего к вере... Это -- шанс, выпавший тебе в твоей жизни... Шанс, который может не выпасть тебе во второй раз...
Мы скромно призываем тебя избавить свою душу от ужасных последствий ширка (многобожия. Ширк -- это поклонение кому-либо и преклонение перед кем-либо, кроме Всевышнего Господа, т.е. приравнивание кого-то или чего-то Всемогущему Создателю.

Суд над грешникамиКонечно, сегодня маловероятно поклонение камню, могиле или солнцу. Однако нынче есть бесчисленное множество примеров, когда сознание людей находится в плену чувств и соблазнов, когда они преклоняются перед кумирами, роскошными вещами, деньгами и т.д. К большому сожалению, такие люди поклоняются лжебогу -- своему "эго", отказываясь поклоняться Всевышнему Творцу всего сущего.

Который сотворил их, дав совершенство им самим и всему, что их окружает. "Поистине, АЛЛАХ может простить все грехи, кроме придания кого-либо или чего-либо Ему в сотоварищи" (сура "Ан-ниса", аят 48). Мы призываем тебя к красоте и гармонии единобожия, дабы твоя душа обрела покой, и дабы ты вошел в рай после смерти и избавил себя от наказания.

Мечеть и минаретыМы не имеем права поклоняться кому-либо, помимо Него, будь то приближённый ангел или благородный пророк. Всякий, кто молится не АЛЛАХУ, падает ниц не пред АЛЛАХОМ, совершает жертвоприношения не АЛЛАХУ, поклоняясь и возвеличивая иное божество, является неверным. Он не является мусульманином, даже если произносит слова свидетельства.

Всевышний АЛЛАХ сказал: "Скажи: "Он -- АЛЛАХ единственный, АЛЛАХ вечный и ни от кого не зависящий. Он не родил и не был рожден, и нет никого, равного Ему". (сура "Ихлас")Ислам является ясной религией, понятной для разума. В ней нет никаких неясностей. Мусульманин может напрямую обратиться к Всевышнему АЛЛАХУ.

Этим благом может воспользоваться любой человек без каких-либо посредников. Никто не может распоряжаться милостью АЛЛАХА самолично. Лишь наши деяния могут приблизить нас Нему и способствовать нашему достижению рая. Наше писание - Коран, который хранится АЛЛАХОМ с момента ниспослания до Судного дня.

Символ веры, месяцАЛЛАХ ниспослал Коран на арабском языке и оберегает его от любых изменений и интерполяций. Всевышний АЛЛАХ сказал о Священном Коране: "Поистине, Мы ниспослали напоминание, и Мы его оберегаем" (сура "аль-Хиджр", аят 9) Это чудо, предоставленное АЛЛАХОМ любому разумному человеку. Коран пригодный для практики в любое время и в любом месте, и не входит в противоречие с наукой и реальностью.

Коран содержит в себе научные факты, которые не были доступны людям того времени, в которое он был ниспослан 1400 лет назад. Наука доказала достоверность всех этих фактов в настоящее время. Заповеди Священного Корана не позволяют мусульманину творить зло и насилие по отношению к кому бы то ни было, будь то мусульмане или иноверцы.

КоранНапротив, Священный Коран призывает мусульман относиться ко всем по-доброму: "И помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте в грехе и враждебности. И бойтесь Бога. Поистине, Господь силен в наказании!" (сура "Маида" аят 2). Ислам запрещает убийства без права, прелюбодеяния, наркотики, ложь, колдовство и терроризм.

Тот печальный факт, что в уме Пророка Мухаммада есть люди, которые не соблюдают норм шариата, исламской этики и морали, не может свидетельствовать о неверности канонов, установленных Творцом. Пороки и ошибки отдельных людей или групп, относящих себя к мусульманам, могут быть связаны только со слабостью их веры или недостаточными религиозными знаниями.

Таким образом, ты заслужишь рая и будешь счастлив в этой жизни и в жизни вечной. Мир тем, кто последовал прямым путем!

Заранее спасибо за публикацию, с уважением Ирканай.

Автор: Ширяев Павел Григорьевич 

Оставить комментарий